Aprenda com a gente a preparar essa Salada de Bacalhau fácil de fazer e também muito gostosa e nutritiva.
Aqui no Brasil é tradicionalmente servido no almoço de Páscoa, mas você não precisa de uma data específica para apreciar um bom bacalhau.
Existem muitas variações quanto ao modo de preparo como por exemplo, bolinho de bacalhau, bacalhoada, entre outros.
Mas hoje vamos te ensinar essa salada de bacalhau para você preparar aí na sua casa e degustar coma sua família. Não deixe de fazer essa receita você vai adorar!
Sendo assim vamos para o passo a passo da receita.
Primeiramente coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro para dessalgar.
Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas, cozinhe também a ervilha fresca e os ovinhos de codorna.
Logo em seguida retire a água do bacalhau, que já ficou de um dia para ou outro na água e desfie bem, refogue ligeiramente com uma colher de azeite.
Em seguida refogue ligeiramente o pimentão, a cebola e o alho.
Desse modo, monte numa travessa na seguinte ordem: Em primeiro lugar a batata, depois a cenoura, o pimentão, o bacalhau, a cebola e o alho.
Então coloque a ervilha e decore com os ovinhos partidos ao meio e o cheiro-verde à vontade.
Por fim faça um tempero com o vinagre, sal, o orégano e um pouquinho de azeite e despeje uniformemente sobre a salada e deixe descansar.
Prontinho agora é só servir. Bom apetite!
Veja também as receitas que separamos para você, esperamos que goste.
Almôndegas recheadas com queijo
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!