Salada de tomate com pesto de hortelã

Salada de tomate com pesto de hortelã, deliciosa e refrescante para servir tanto no almoço quanto no jantar. Confira a receita completa e não deixe de experimentar!

Ingredientes

  • 2 tomates italianos
  • 1 tomate-débora
  • 50 gramas de tomate-cereja
  • 70 gramas de tomate-grape
  • 15 gramas de hortelã
  • 45 gramas de castanha-de-caju
  • 20 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 125 mililitros de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como  preparar a salada de tomate com pesto de hortelã

Pesto de hortelã:

  1. Junte parte da hortelã, as castanhas, o alho, o parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite em uma tigela e processe com um mixer.
  2. Reserve algumas folhas da hortelã para usar na finalização.
  3. Verifique o sal. Se necessário, coloque mais.

Montagem:

  1. Em uma tábua, corte o tomate italiano em 4 partes.
  2. Corte o tomate-cereja ao meio.
  3. Corte o tomate-débora em cubos.
  4. Não corte o tomate-grape.
  5. Adicione os tomates à vasilha.
  6. Cubra com o molho pesto de hortelã.
  7. Finalize com folhas de hortelã.

Veja também outras Receitas Maravilhosas!

  • Salada verde com figo e balsâmico
  • Salada Marroquina
  • Salada de repolho agridoce

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa