Salada verde com vinagrete de romã

Essa salada verde com vinagrete de romã tem a cara do verão, é super gostosa e bem simples de fazer. com certeza você vai adorar essa combinação e vai fazer sempre ai na sua casa.  Ela combina perfeitamente com  carnes, peixes e aves. Veja a receita completa e o modo de preparo.

Ingredientes

Salada

  • 1 maço de alface-romana
  • 1 maço de radicchio
  • ½ maço de alface-frisée

Vinagrete de Romã

  • 4 colheres (sopa) de sementes de romã
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de molho de romã (tempero árabe comprado pronto)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Salada:

  1. Lave bem as folhas sob água corrente, transfira para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha.
  2. Deixe de molho por 15 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.
  3. Enxague e seque bem. Reserve.
  4. Distribua as folhas em pratos individuais de maneira harmoniosa.
  5. Acrescente o molho somente na hora de servir.

Vinagrete de Romã

  1. Com uma faca, corte a romã ao meio e retire as sementes. Separe a quantidade pedida na receita. Reserve.
  2. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, e bata bem com um garfo até ficar liso.
  3. Acrescente as sementes de romã e misture.
  4. Regue a salada com o molho e sirva a seguir.

Dica:  Você também pode utilizar outras folhas verdes que mais gostar.

Veja também:

  • Salada de repolho agridoce

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa