Salgadinho de queijo

Vem aprender hoje a fazer um salgadinho de queijo super prático de fazer e muito gostoso. Petisco perfeito para saborear a qualquer momento!

Ingredientes:

  • 2 xícaras farinha de trigo
  • ½ colher de chá de fermento químico em pó
  • ¾ colher (chá) de sal
  • 120g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 200 de queijo mussarela finamente ralado
  • 2 a 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 clara de ovo ligeiramente batida
  • Sal para finalizar

Modo de Preparo:

  1. No processador coloque a farinha, o fermento e o sal. Pulse apenas para misturar.
  2. Adicione a manteiga e o queijo e bata para integrar totalmente os ingredientes.
  3. Coloque uma colher de água por vez e bata para conferir se você chegou na textura ideal.
  4. A ideia é obter uma farofa grossa e levemente úmida. Apertando a massa com a ponta dos dedos ela deve se unir.
  5. Coloque essa farofa sobre o papel manteiga e pressione, forme um retângulo com a ajuda do rolo de massa.
  6. Cubra totalmente o retângulo de massa como papel manteiga ou filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos.
  7. Depois que a massa estiver firme, coloque-a novamente sobre a bancada, mantendo o papel manteiga e abra a massa até que ela chegue a uma espessura de aproximadamente 3mm. Se necessário polvilhe farinha.
  8. Com uma faca ou cortador de massas, corte os biscoitos no tamanho que desejar, acomode-os em uma forma.
  9. Pincele com a clara, polvilhe sal e leve para assar no forno preaquecido a 180C, por aproximadamente 15 minutos, os salgadinhos vão ficar dourados.
  10. Deixe esfriar completamente e guarde em um vidro bem fechado. Aproveite!

Veja também:

  • Biscoito de polvilho na AirFryer

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