Salpicão de repolho

Confira essa receita diferente de salpicão de repolho super fácil de fazer e tão gostoso quanto os tradicionais. Vale a pena experimentar essa receita maravilhosa.

Ingredientes do salpicão de repolho

  • 1 repolho médio (roxo ou branco)
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras raladas
  • 200g de azeitonas verdes picadas
  • 3 tomates sem semente picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 maçãs descascadas e picadas
  • 1/2 pote de ervilhas coadas
  • Cheiro verde a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • Uvas passas a gosto
  • 1/2 pote de maionese
  • Batata palha à gosto

Modo de preparo

  1. Corte o repolho em lascas bem finas, coloque-o em uma tigela, cubra com água e acrescente o vinagre. Misture e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Depois, escorra a água do repolho.
  3. Acrescente o frango, a cenoura ralada, as azeitonas, as ervilhas, os tomates, a cebola, as maçãs, o cheiro verde, o suco do limão, a pimenta do reino, o sal, o azeite, as uvas passas e a maionese. Misture bem.
  4. Coloque o salpicão em uma travessa e cubra-o com batata palha.
  5. Leve à geladeira por algumas horas e sirva em seguida.

Confira também:

Salpicão de peru defumado

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa