Salsicha vegana: você vai se surpreender com essa receita

Salsicha vegana, é uma opção simples e fácil de fazer para preparar um lanche bem gostoso, feito com grão de bico e outros temperos, até que não é vegano vai adorar essa receita maravilhosa. Veja então a receita completa dessa receita de salsicha vegana e não deixe de experimentar.

Ingredientes para fazer salsicha vegana

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Fumaça em pó opcional
  • Cebola em pó opcional
  • Gotas de limão
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 3/4 de xícara (chá) de fécula de batata ou amido de milho
  • Água filtrada
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque a água e deixe o grão de bico de molho por 12 horas. Após esse tempo, descarte a água e lave bem.
  2. Pique o alho e reserve. Transfira o grão de bico para uma panela de pressão, após começar a chiar deixe cozinhar por 20 minutos.
  3. Transfira o grão de bico cozido para um processador, acrescente o alho, a páprica defumada e a páprica picante, o sal, a fumaça e a cebola em pó - esses dois itens são opcionais, porém dão um sabor bem gostoso. Coloque o shoyo e algumas gotinhas de limão. Deixe processar bem, até virar uma pastinha.Após o processamento, adicione a fécula de batata e processe novamente - a massa precisa ficar lisa e grossa.
  4. Transfira a massa para uma frigideira e leve ao fogo alto. Cozinhe a massa de 5 a 7 minutos até que desgrude do fundo - o objetivo é cozinhar a fécula, pois o grão de bico já estava cozido. Assim que a massa estiver no ponto, reserve e deixe esfriar - o ponto é semelhante a uma massinha de modelar.
  5. Unte a sua mão com um pouco de azeite, pegue um pedaço da massa e comece a modelar até ficar em formato de salsicha - caso a massa fique com rachadura. aperte e amasse de novo até ficar bem lisinha.Passe um fio de azeite em uma frigideira, leve ao fogo alto e deixe esquentar. Coloque as salsichas para grelhar de todos os lados.
  6. Agora é só saborear como quiser. Bom apetite.

Fonte/Receita Natureba

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias! Facebook Instagram Twitter Pinterest

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa