Sobremesa de abacate que derrete na boca

Sobremesa de abacate que derrete na boca!

Você sabia que o abacate é uma fruta muito versátil e nutritiva, que pode ser usada em diversas receitas, inclusive em sobremesas? Neste artigo, você vai aprender como fazer uma deliciosa sobremesa de abacate que derrete na boca, que é fácil, rápida e saudável.

Essa sobremesa de abacate é ideal para quem quer se deliciar com um doce sem culpa, pois o abacate é rico em gorduras boas, fibras, vitaminas e minerais. Além disso, essa sobremesa tem um sabor incrível e uma textura cremosa que vai te surpreender. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir.

Veja como fazer essa deliciosa Sobremesa de abacate que derrete na boca!

Ingredientes da receita

  • 1 abacate médio maduro
  • 1/4 de xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de mel ou adoçante de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo Sobremesa de abacate

  1. O modo de preparo dessa sobremesa é muito simples e rápido. Basta seguir os seguintes passos:
  2. Corte o abacate ao meio, retire o caroço e coloque a polpa em um liquidificador ou processador de alimentos.
  3. Adicione o leite de coco, o mel, o cacau, a baunilha e o sal e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. Transfira a mistura para uma tigela ou potinhos individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  5. Sirva gelado ou em temperatura ambiente, decorado com frutas, granola, coco ralado ou raspas de chocolate.

A importância do abacate para a saúde

  • O abacate é uma fruta muito benéfica para a saúde, pois contém diversos nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Entre eles, podemos destacar:
  • Gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom (HDL), prevenindo doenças cardiovasculares.
  • Fibras solúveis e insolúveis, que melhoram o trânsito intestinal, controlam o açúcar no sangue e aumentam a saciedade.
  • Vitaminas A, C, E e K, que têm ação antioxidante, protegendo as células dos danos causados pelos radicais livres e fortalecendo o sistema imunológico.
  • Vitaminas do complexo B, que participam do metabolismo energético, da síntese de neurotransmissores e da manutenção da saúde nervosa.
  • Minerais como potássio, magnésio, cálcio, ferro, zinco e fósforo, que regulam a pressão arterial, a contração muscular, a formação óssea, a produção de hemoglobina e a função enzimática.

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