Se você ama sobremesas fáceis, geladinhas e cheias de sabor, essa sobremesa de abacaxi com chocolate branco crocante vai te conquistar no primeiro pedaço! Com um creme super leve, abacaxi reduzido no ponto certo e uma cobertura fina de chocolate branco que quebra na colher... essa receita é puro charme e sabor!
Ideal para dias quentes, festas ou aquele almoço em família, essa delícia é fácil de preparar e tem um visual que impressiona.
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio até engrossar. Adicione o chocolate branco picado e misture até derreter por completo. Reserve e deixe esfriar.
Leve o abacaxi picado ao fogo com o açúcar. Mexa até o líquido reduzir bastante e o abacaxi caramelizar levemente. Deixe esfriar.
Misture o creme já frio com o abacaxi cozido e despeje em uma travessa.
Bata o chantilly até ponto firme e espalhe sobre a mistura na travessa.
Derreta o chocolate branco (200g) no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos. Despeje por cima da sobremesa.
Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas, ou até o chocolate firmar e a sobremesa estar bem gelada.
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!