Sobremesa gelada de frutas

Procurando uma sobremesa gelada de frutas para o seu final de semana? Essa receita que vamos te passar agora é exatamente o que você procura e certamente vai ser um sucesso ai na sua mesa. Veja a seguir os ingredientes necessarios e o passo a passo de preparo.

Sobremesa gelada de frutas

INGREDIENTES:

Para a sobremesa

  • 1/2 caixa de uva verde (250 g)
  • 2 bandejas de morango (400 g)
  • 1 lata de pêssego em calda (450 g)

Para o creme

  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Para a decoração

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em um refratário, coloque as uvas verdes, os morangos picados e o pêssego em calda picado e misture bem.
  2. Agora, numa panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, a gema de ovo peneirada e a essência de baunilha.
  3. Misture tudo muito bem e leve ao fogo, mexendo constantemente até engrossar.
  4. Aguarde o creme amornar e despeje sobre as frutas, levando a travessa ao congelador para que o creme possa firmar.
  5. Em uma tigela apropriada, coloque 150 g de chocolate ao leite e o creme de leite e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo depois de cada intervalo.
  6. Se não for possível usar um micro-ondas, é possível preparar a ganache em banho-maria.
  7. Despeje a ganache morna sobre o creme e leve à geladeira para gelar bem.
  8. Por fim, decore com o restante do chocolate e aproveite essa delícia de sobremesa de frutas!

Veja também: Torta de Morango dos Deuses

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:  Canal do Whatsapp Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa