Sobremesa pudim leite de veludo

Aprenda com a gente a preparar essa sobremesa pudim leite de veludo, que você prepara em poucos minutos e com poucos ingredientes. Fica super cremosa e deliciosa para qualquer ocasião. Quer aprender a fazer essa sobremesa pudim leite de veludo maravilhosa? Então confira logo abaixo a receita completa e o passo a passo de preparo. Não deixe de experimentar essa gostosura!

Sobremesa pudim leite de veludo

Ingredientes do creme pudim:

  • 1 Caixa de leite condensado;
  • 1 Caixa de creme de leite;
  • 1 Colher (chá) essência de baunilha (opcional);
  • 6 Colheres (sopa) amido de milho;
  • 800 Ml de leite.

Ingredientes calda:

  • 1 Xícara de açúcar;
  • 1/2 Xícara de água.

Modo de preparo:

Preparo do creme do pudim

  1. Primeiramente em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha (opcional), o amido de milho misture bem esses ingredientes.
  2. Como os ingredientes bem misturados acrescente o leite e misture novamente, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
  3. Então despeje o creme de maizena na forma já com a calda de açúcar, cubra com plástico insulfilm, leve a geladeira por 3 a 4 horas.
  4. Assim que passar esse tempo na geladeira, retire o plástico insulfilm e desenforme e sirva.

Preparo da calda

  1. Em uma panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter todo açúcar, logo acrescente a água aos poucos, e com cuidado pois á água pode espirrar.
  2. Deixe no fogo até derreter todo açúcar novamente, caramelize toda a forma, inclusive nas laterais.

Prontinho agora é só servir essa sobremesa leite de veludo, que é uma ótima opção para o dia das Mães, ela e todo vão adorar. Aproveite!

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa