Sopa de capeletti de carne: receita simples e saborosa para o inverno

Vem aprender com a gente como fazer sopa de capeletti de carne, uma receita simples e muito saborosa para servir no inverno, você também pode preparar com capeletti de frango o modo de preparo é o mesmo. Então se você se interessou nessa receita de sopa de capeletti de carne, ja pegue o caderninho para anotar a receita completa e o passo a passo de preparo que deixamos logo abaixo para você. Confira agora!

Sopa de capeletti de carne

Ingredientes:

  • 1 kg de capeletti (carne ou frango)
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher de sopa de cebola bem ralada
  • 1 colher de chá de orégano
  • azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
  • salsa a gosto
  • sal a gosto
  • 1 pitada pequena de cominho (para frango)
  • 1 pitada de pimenta do reino (para carne)
  • 1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
  • 1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
  • 1 cubo de caldo de carne ou frango

Modo de preparo:

  1. Ante de tudo reserve 1 litro de água fervente.
  2. Em seguida numa panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela.
  3. Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio. Leve ao fogo.
  4. Assim que o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada e mexa um pouco
  5. Logo após, coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmente
  6. Adicione a salsa, o sal e os temperos conforme o tipo de carne escolhida e coloque meio litro de água já fervente.
  7. Agora deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo vai depender da carne escolhida).
  8. Retire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento e acrescente o capeletti e o restante da água fervente.
  9. Coloque novamente na pressão por cerca de dez minutos depois retire da pressão e confira se a massa já esta cozida. Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão.
  10. Sirva bem quente acompanhado com torradas e queijo ralado. Bom apetite!

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