Que tal preparar essa sopa de inhame com alho poró super nutritiva e deliciosa para encarar o frio que está chegando?
O inhame que também é conhecido como taro é um tubérculo, um ótimo alimento, com baixo índice glicêmico, rico em fibras e proteínas é uma ótima opção para dar energia ao praticar atividade física.
Já o alho poró, é um vegetal da família da cebola e do alho, contém cálcio, ferro, potássio, magnésio e cobre, substâncias importantes para a saúde da estrutura óssea, muscular e do sistema cardiovascular. Possui vitamina C, que reforça a imunidade, apresenta vitaminas do complexo B – que atuam no sistema nervoso, cardiovascular e digestivo. Além disso, dá muito sabor e aroma aos alimentos.
Agora que sabemos um pouco sobre os ingredientes desta sopa vamos para a receita.
Então veja agora o passo a passo dessa sopa de inhame com alho poró pra esquentar nos dias frios.
InhameCebola e alhoCheiro VerdeAlho PoróSal Rosa ou Sal MarinhoPimenta a gosto
*Quantidade a gosto
Primeiramente deixe o Inhame na água de molho antes de descasca-lo.
Enquanto isso, lave a cebola, cheiro verde e o alho poró.
Então refogue o alho e a cebola com um pouco de óleo de coco (ou manteiga ghee ou óleo de girassol).
Dessa forma com o Inhame descascado e cortado em cubos, coloque na panela com o refogado e água e deixe cozinhar bem.
Em seguida bata no liquidificador (eu gosto mais espesso então coloco pouca água no liquidificador).
Assim que ficar bem homogêneo, volte para a panela, acerte o sal e a pimenta, acrescente o alho poró.
Por fim, mexa mais um pouco e acrescente o cheiro verde e desligue. Pronto!
Veja também
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!