Sopa de Mandioca com Costela

Vem aprender com a gente como fazer Sopa de Mandioca com Costela , uma dupla que combina perfeitamente e que certamente toda família adora saborear, principalmente em dias mais frios. Definitivamente essa receita vai fazer sucesso na sua mesa!

A princípio a Sopa de Mandioca com Costela é um prato único, mas pode ter um acompanhamento para complementar, como por exemplo, algumas  torradinhas. Sendo assim,  vamos para o passo a passo desta receita deliciosa. Então vamos separar os ingredientes necessários para o preparo!

Ingredientes da Sopa de Mandioca com Costela

  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1kg de costela bovina desossada cortada em pedaços
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 100ml de água fervente
  • 1 litro de água
  • 800g de mandioca cortada em pedaços
  • 1 porção de cheiro verde picado

Modo de Fazer

  1. Em primeiro lugar, em um pilão triture o alho, o sal e a pimenta do reino, tempere a costela com o tempero feito na hora.
  2. Após o preparo do tempero, acrescente em uma panela de pressão o azeite e esquente em fogo baixo, adicione a costela e frite até dourar.
  3. Acrescente a cebola, refogue até dourar, após refogue o tomate.
  4. Dissolva o caldo de carne em 100ml de água fervente, coloque na panela e deixe ferver.
  5. Adicione então o restante da água, tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, contados a partir da pressão.
  6. Agora Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela.
  7. Retire a costela com uma escumadeira, em seguida desfie a carne com ajuda de um garfo e reserve.
  8. Na mesma panela de pressão antes de tampar, adicione a mandioca e cubra com mais água. Contudo se for necessário, cozinhe em fogo baixo até ficar bem macia, retire da panela e reserve.
  9. Por ultimo, coloque a costela desfiada na panela de pressão vazia, em seguida adicione a mandioca com o caldo e deixe cozinhar. Apenas para misturar os temperos, até ferver.
  10. Apague o fogo e acerte o sal.
  11. Por fim, transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro verde e sirva ainda quente.

Aprenda também outras receitas  como: Receita de Caldo verde para saborear nos dias frio, receita maravilhosa

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa