Sopa de tomate com ovos

Confira essa receita de sopa de tomate com ovos é uma sopa encorpada e saborosa, feita com tomates frescos e ovos cozidos ou pochê. É uma opção nutritiva para uma refeição leve e reconfortante. Alguns ingredientes comuns incluem cebola, alho, azeite de oliva, caldo de legumes, manjericão e queijo parmesão. Não deixe de experimentar essa receita que separamos para você preparar ai na sua casa e surpreender a família toda.

Ingredientes para sopa de tomate com ovos

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 latas de tomate pelado com o caldo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1,5 litro de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 6 ovos

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato e refogue por 3 minutos.
  2. Junte o tomate pelado e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de legumes, a água e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após levantar fervura.
  3. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, deixe amornar e misture o queijo mussarela. Transfira para cumbucas refratárias individuais e arrume em uma fôrma.
  4. Faça uma pequena cova no centro da sopa e quebre um ovo com cuidado em cada cumbuca.
  5. Polvilhe com sal e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até o ovo cozinhar levemente. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Prontinho agora é só se deliciar!

Você também pode gostar de: Sopa de inhame com alho poró

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest

NÃO ESQUEÇA DE AVALIAR ESSA RECEITA⬇️

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa