Sorvete Caseiro de Creme com um toque de passas

Faço questão de compartilhar essa receita de Sorvete caseiro de creme que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Sorvete caseiro de creme sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Sorvete caseiro de creme

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de pó para sorvete sabor creme (você encontra em casa de festas)
  • 1 colher de sopa de emulsificante (opcional)
  • 100g de uva passa (opcional)

DICA: Se você quiser uma textura ainda mais cremosa, você pode colocar também uma colher de sopa de emulsificante.

Modo de preparo Sorvete Caseiro de Creme

Parte 1 – fazendo a massa do Sorvete Caseiro de Creme:

  • Primeiramente, no liquidificador, coloque meio litro de leite e adicione o pacotinho de 100 gramas do pó para sorvete sabor creme, que tem uma tonalidade amarelinha que fica muito agradável na sobremesa.
  • Em seguida, acrescente uma caixinha de creme de leite e uma caixinha de leite condensado, que darão a cremosidade e o sabor irresistível ao sorvete.
  • Agora, se desejar adicionar um toque especial, inclua meio pacotinho de uva passa na mistura. Reserve a outra metade para acrescentar no final, para que as passas fiquem deliciosamente distribuídas na sobremesa.
  •  Ligue o liquidificador e bata todos os ingredientes até obter uma consistência homogênea, aproximadamente por dois minutos.
  • Após a mistura ficar cremosa e uniforme, desligue o liquidificador e, com cuidado, coloque uma pequena quantidade das uvas passas reservadas por cima do sorvete. Utilize uma colher para misturá-las delicadamente, para que fiquem levemente incorporadas à massa.

Parte 2 – congelando e dando mais cremosidade no Sorvete Caseiro de Creme:

  • Agora, com o sorvete pronto, é hora de levá-lo ao congelador.
  • Transfira a mistura para um pote de 2 litros, tampe-o e deixe-o congelar por aproximadamente 2 horas.
  • Depois, tire e bata na batedeira para quebrar os gelinhos que formaram.
  • Volte para o pote e leve ao freezer por no mínimo 6 horas.
  • Após esse tempo, seu delicioso Sorvete Caseiro de Creme com Passas estará pronto para ser saboreado.

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