Saboreie uma Delícia Gelada: Sorvete de Casquinha no Copo Descartável

Você vai se apaixonar por esta receita de sorvete de casquinha no copo descartável. Além de ser uma opção divertida e prática, esse sorvete é perfeito para compartilhar com amigos e familiares em qualquer ocasião. Vamos conferir os ingredientes e o passo a passo para preparar essa delícia gelada!

Ingredientes para o sorvete de casquinha

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 pacotinho de suco em pó (sabor de sua preferência, como maracujá)
  • 1 barra de chocolate meio amargo (200g)
  • 4 copos descartáveis com capacidade de 250ml
  • Palitos de madeira

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado e o suco em pó até obter uma mistura homogênea. Essa será a base do seu sorvete, e o suco em pó adicionará um sabor delicioso e refrescante.
  2. Transfira a mistura para a geladeira e deixe gelar enquanto você prepara as casquinhas de chocolate.
  3. Em outra tigela, pique o chocolate meio amargo e derreta-o no micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos e mexendo entre os intervalos até que o chocolate esteja completamente derretido e liso.
  4. Com o auxílio de uma colher, passe o chocolate derretido por dentro dos copos descartáveis, forrando o fundo e as laterais. Isso criará as casquinhas de chocolate para o seu sorvete.
  5. Agite suavemente os copos para retirar o excesso de chocolate e, em seguida, vire-os de cabeça para baixo sobre uma bandeja e leve à geladeira por 2 minutos para que o chocolate comece a endurecer.
  6. Repita o processo, aplicando uma segunda camada de chocolate dentro dos copos e deixando escorrer o excesso. Novamente, vire os copos de cabeça para baixo sobre a bandeja e leve à geladeira por mais 5 minutos.
  7. Após o tempo de resfriamento, retire os copos da geladeira e adicione o recheio de sorvete de maracujá resfriado. Insira um palito de madeira no centro de cada copo, e finalize adicionando mais chocolate derretido por cima para fechar as casquinhas.
  8. Leve os copos ao congelador e deixe o sorvete firmar por cerca de 1 a 2 horas.
  9. Quando estiver pronto para servir, basta puxar os sorvetes pelos palitos para desenformar e saborear essa delícia gelada!

Aproveite Cada Mordida!

Com essa receita simples e criativa, você poderá desfrutar de um sorvete irresistível, com uma casquinha crocante de chocolate e um recheio cremoso e refrescante de maracujá. Perfeito para os dias quentes de verão ou para qualquer momento em que você estiver com vontade de se deliciar com uma sobremesa especial. Experimente e compartilhe essa experiência deliciosa com seus amigos e familiares!

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa