Sorvete de leite ninho com morango

Esse sorvete de ninho com morango é a sobremesa ideal para o verão. É cremoso, saboroso e muito fácil de fazer. A combinação do azedinho da fruta com o doce e a cremosidade do leite ninho é perfeita que certamente vai agradar a todos. Confira agora essa receita.

Ingredientes do sorvete de ninho com morango

  • 500ml de leite
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 caixas de leite condensado (600g)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó (200g)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (15g)
  • ½ colher (sopa) de liga Neutra (7g)
  • 1 caixa de morangos

Geleia de Morango

  • 1 xícara chá de morangos (250g)
  • ½ xícara chá de açúcar (90g)
  • ½ colher (sopa) de limão ou suco de ½ limão (7ml)

Preparo da Geleia

  1. Na panela coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Misture.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até formar uma geleia.
  3. Retire do fogo e reserve.

Preparo do Sorvete

  1. Na batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite. Bata levemente até misturar os ingredientes.
  2. Acrescente o emulsificante e a liga neutra. Bata bem por cerca de uns 10 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Distribua o sorvete nos potes e vá intercalando as camadas com morangos frescos picados e geleia de morango.
  4. Feche os potes e leve ao freezer por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
  5. Na metade do tempo de uma leve misturada para que os morangos fiquem por igual.
  6. Retire do freezer na hora de servir.
  7. Essa receita rende 4 litros

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