Sorvete de milho verde muito cremoso

Que tal fazer uma receita caseira de sorvete para sobremesa? Então confira essa receita de sorvete de milho verde muito cremoso que preparamos para você.

O sorvete de milho pode não ser um sabor tão tradicional assim , mas certamente você vai se surpreender o a textura cremosa dessa receita.

No entanto, se você gosta de sabores diferentes esse sorvete de milho verde muito cremoso é especialmente para você!

Então já pegue o caderninho e anote o passo a passo dessa receita maravilhosa.

Ingredientes para o preparo do sorvete de milho verde muito cremoso

  • 5 espigas de milho verde
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas (das de leite condensado) de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite - 200 g cada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Como fazer o sorvete

Antes de tudo triture  no liquidificador grãos de 5 espigas de milho verde natural, com 2 latas de leite de vaca.

Logo em seguida coe e leve ao fogo, sempre mexendo, para engrossar.

Assim que  adquirir consistência de mingau, coloque uma pitada de sal e 5 colheres (sopa) de açúcar, espere apurar  por mais  alguns minutinhos e desligue.

Após frio, coloque este mingau no liquidificador com uma lata de leite condensado e 2 caixas de creme de leite. Então bata e acrescente uma colher (café) de essência de baunilha.

Dessa forma leve ao congelador por cerca de 3 horas e meia, depois retorne ao liquidificador para bater mais e garantir maior cremosidade.

Então retorne ao congelador, deixando por mais 6 horas antes de servir.

Essa receita rende  2 litros.

Recomendo saborear antes de congelar totalmente.

Dicas Maravilhosas 

1- Como o sorvete caseiro não tem os conservantes que o sorvete comprado em loja usa, ele não dura tanto tempo no freezer. Este sorvete é melhor consumido dentro de 1-2 semanas. Então depois disso, é mais provável que os cristais de gelo começam a se formar.

2- Para garantir um sorvete cremoso e fácil de pegar, você pode adicionar uma a duas colheres de sopa de xarope de milho light ou xarope de glicose. Isso ajuda a evitar que a mistura congele completamente. 

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