Strogonoff de carne tradicional

Strogonoff de carne é um prato de origem russa que faz muito sucesso aqui no Brasil. Sugiram diversas versões  como por exemplo vegano, vegetariano de frango etc.. Mas hoje você vai aprender esse tradicional strogonoff de carne que acompanha um arroz branco e batata palha.

Ingredientes para o strogonoff de carne

  • 500 g de carne em tiras finas filé mignon, contra-filé
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • meia cebola picada
  • 1 tablete de Caldo carne maggi
  • 4 colheres (sopa) de água fervente
  • meia xícara (chá) de conhaque
  • 200 g de champignons em conserva fatiados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 lata de creme de Leite

Modo de preparo

  1. Primeiramente em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino.
  2. Em seguida numa frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.
  3. Logo após retire a carne e coloque a manteiga restante.
  4. Refogue a cebola, junte a carne, acrescente o caldo de carne e a água fervente e mexa bem até dissolver.
  5. Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque. ( se não gostar pode pular essa etapa)
  6. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
  7. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem.
  8. Então abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.
  9. Por fim incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva.

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