Cultivar tomates, pepinos e pimentões em sua horta ou horta? Definitivamente, um ótimo lanche para ter comida saudável à mão. No entanto, existem alguns pequenos cuidados que estas culturas requerem para crescerem saudáveis e fortes, em quantidade. Os especialistas da indústria recomendam um poderoso suplemento orgânico totalmente natural. Um ingrediente que encontra espaço todos os dias numa alimentação cuidada e no frigorífico de casa.
Para ter uma boa colheita de pimentão, tomate e pepino existe um ingrediente natural para usar como adubo orgânico. É um produto único no seu género, rico em sais minerais e vitaminas. Não só isso, é usado na alimentação do dia a dia e certamente é um ingrediente que encontra espaço para o bem-estar do corpo.
Nesse caso, os especialistas recomendam usá-lo duas vezes por semana para alimentar as plantações. Um excelente suplemento sem conservantes ou agentes químicos que podem poluir o solo e obviamente também os vegetais protagonistas.
O ingrediente principal é o clássico iogurte branco , um produto lácteo obtido a partir da fermentação bacteriana do leite. Os benefícios não são apenas para a saúde do organismo, mas também das plantas. Existem algumas boas bactérias que precisam ser constantemente alimentadas para fixar o nitrogênio.
Em uma pesquisa recente realizada na Universidade de Washington descobriu-se que os probióticos são perfeitos para fixar o nitrogênio nas plantas, melhorando seu desenvolvimento de forma saudável.
Por isso, todos começaram a usar iogurte na horta e na horta, para alimentar bem as plantas e combater o mofo e o ataque de bactérias ruins .
Como obter o suplemento? Basta um pote de iogurte dentro de um litro de água, misturando bem os dois ingredientes. Imediatamente a seguir pode optar por regar directamente o solo ou vaporizar as folhas com a ajuda de um pulverizador.
O melhor método é usá-lo todos os dias nas folhas, mas também pode ser usado duas vezes por semana para complementar o solo e torná-lo mais forte e nutrido.
É definitivamente uma ótima maneira de ajudar as boas bactérias a fazerem seu trabalho, aumentando a fertilidade do solo e também a fixação de nitrogênio. O método é genérico , conforme orientação de viveiristas do setor. Para aplicá-lo no jardim ou nas plantas, é melhor pedir conselhos ao seu viveiro de confiança, para ter uma receita personalizada à base de iogurte.
No entanto, o ingrediente é natural e não danifica nenhuma cultura, pelo contrário, é ótimo para nutrição e contraste na formação de mofo.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!