Tilápia ao Creme de Espinafre, uma receita deliciosa para você preparar aí na sua casa no final de semana. Certamente a família vai adorar.
O preparo é bem simples, você vai se surpreender, então veja a receita completa e o modo de preparo logo abaixo.
Para o creme de espinafre
Primeiramente, tempere os filés de tilápia com o suco de limão e sal e reserve. Em seguida em uma panela, ferva 1 xícara (chá) de água, coloque o espinafre e deixe por 5 minutos, em fogo alto com a panela tampada. então escorra e, depois de frio, esprema bem o espinafre para eliminar todo o líquido. Pique e reserve.
Em seguida coloque a manteiga, a cebola e o alho em uma travessa funda e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos. Acrescente a farinha, mexa e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos.
Desse modo, junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Sendo assim, tempere com o sal e a noz-moscada e volte ao micro-ondas por mais 10 minutos, em potência alta, mexendo na metade do tempo.
Logo após retire, acrescente o creme de leite fresco e o espinafre.
Então em uma assadeira acomode lado a lado os filés de tilápia. Cubra o peixe com o creme de espinafre e, sobre ele, espalhe as claras em neve.
Por fim polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos ou até que esteja dourado. Sirva em seguida, acompanhada de salada de folhas verdes ou arroz com amêndoas.
Bom apetite!
Veja também
Receita de filé de merluza ao forno
Peixe empanado sequinho e crocante, aprenda essa técnica diferente
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!