Tiramisu

Aprenda a preparar essa receita de Tiramisu. Uma sobremesa maravilhosa tipicamente italiana mas que faz muito sucesso aqui no Brasil, feito a base de bolacha champagne e queijo mascarpone.

Confira a receita completa logo abaixo.

Ingredientes para o tiramisu

  • 6 gemas
  • 50g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 500g de queijo Mascarpone (Creme Cheese)
  • 50ml de conhaque
  • 6 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de sopa de café em pó solúvel
  • 100ml de água quente
  • 50g de chocolate em pó
  • 30 bolachas champagne

Modo de Fazer

  1. Antes de tudo, bata as gemas com o açúcar e o sal até formar um creme liso e esbranquiçado, coloque o queijo, metade do conhaque e continue batendo.
  2. Em seguida, um recipiente separado bata as claras em neve até atingir picos firmes. Incorpore-as delicadamente ao creme de queijo, misturando até que fique bem homogêneo, reserve.
  3. Então dilua o café na água quente, coloque a outra metade do conhaque e a metade do chocolate em pó e misture sem adoçar, deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. Mergulhe as bolachas no café e distribua-as no fundo de um refratário. Cubra as bolachas com metade do creme e polvilhe chocolate em pó por cima.
  5. Desse modo, repita o procedimento com mais uma camada de bolachas, a outra metade do creme e o chocolate em pó.
  6. Por fim, leve à geladeira por 2 horas antes até que firme e fiquem bem gelado, sirva frio.
  7. Rende 12 pedaços de Tiramisu.

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