Torresmo crocante e sequinho

Aprenda agora a preparar um torresmo crocante e sequinho, um ótimo aperitivo para degustar com os amigos no fim de tarde.

Veja o passo a passo abaixo.

Ingredientes

  • 500g de barriga de porco (pancetta, toucinho)
  • 2 xícaras (chá) de óleo (ou banha de porco)
  • 2 colheres (sopa) rasa de sal

Modo de preparo

Antes de tudo, lave bem a barriga de porco e em seguida corte em tirinhas ou em cubinhos.

Em seguida, tempere com sal e deixe descansar por 5 minutos.

Então, numa panela de pressão, coloque o óleo e a barriga de porco.

Misture bem para que o óleo se misture com a barriga de porco (isso faz com que o torresmo não grude na panela).

Leve ao fogo médio e deixe por 15 minutos, sem mexer.

DICA: Não tampe a panela. Passado esses 15 minutos, comece a mexer de 5 em 5 minutos até que o torresmo comece a ficar douradinho.

Nessa hora você deve mexer sem parar até que o torresmo fique sequinho, mas cuidado para não deixar queimar.

Retire o torresmo da panela e deixe escorrer numa peneira de alumino para que fique bem sequinho.

E por fim, agora é só saborear o torresmo crocante e  sequinho.

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