Torta de arroz doce

Aprenda agora a preparar essa receita de torta de arroz doce, uma receita diferente mas que certamente vai agradar a todos que provarem!

Ingredientes para torta de arroz doce

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar (usei 150 g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas (usei brancas e pretas)
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (café) de raspa de limão (opcional)
  • Farinha de rosca
  • Manteiga para untar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, deixe as passas de molho no rum por 20 minutos. Enquanto isso, cozinhe o arroz no leite fervente, em fogo baixo. À medida que o leite subir, dê uma mexida. Ele deverá secar por volta de 20 minutos.
  2. Em seguida, retire do fogo, agregue açúcar, passas, rum e raspa de limão. Então, deixe esfriar e junte, aos poucos, as gemas, o creme de leite e, por último, as claras em neve.
  3. Coloque numa forma de 22 cm de diâmetro (usei de aro removível), untada e polvilhada com farinha de rosca.
  4. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos ou até ficar corada. Ao servir, polvilhe açúcar com canela.

Veja também outras Receitas Maravilhosas!

  • Bolo de maracujá com cobertura
  • Torta de abacaxi com ricota

Entre para o nosso grupo do Whatsapp e receba nossas Receitas Maravilhosas. CLIQUE AQUI

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa