Torta de banana caramelizada

Uma sobremesa simples e fácil de fazer, essa torta de banana caramelizada e tudo de bom e certamente vai te conquistar e você vai querer fazer sempre. Confira a receita completa e o passo a passo de preparo.

Torta de banana caramelizada

INGREDIENTES:

Para o caramelo

  • 1 xícara(chá)de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 bananas

Para o creme

  • 600 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 50 gramas de castanhas picadas

Para a montagem

  • 150 gramas de biscoito de chocolate de sua preferência
  • Leite para umedecer os biscoitos q.b.

MODO DE PREPARO:

Da calda/Do creme

  1. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Em seguida, acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Junte as bananas cortadas em rodelas, misture para incorporar e deixe cozinhar por mais 5 minutos para caramelizar.
  4. Separe  2/3 dessa banana caramelizada para a montagem e coloque no restante da banana na panela, o leite condensado, o creme de leite, a maisena dissolvida no leite.
  5. Em seguida, junto o leite em pó, a castanha picada e as gemas.
  6. Feito isso leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.

MONTAGEM:

  1. Primeirdamente despeje metade do creme num refratário, cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite e o restante do creme.
  2. Finalize com a banana caramelizada reservada e leve para gelar por aproximadamente 3 horas.
  3. Depois de bem galada é só servir essa maravilhosa torta de banana!

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