Torta de camarão no liquidificador

Arrase na cozinha preparando essa torta de camarão deliciosa e fácil de fazer. Uma ótima opção para servir na Páscoa se você não consome carne nessa época. Veja a receita completa e o modo de preparo.

Ingredientes para torta de camarão

Recheio

  • 400 g de Camarão
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 3 dentes de Alho amassado
  • 2 unidades de Tomate sem sementes picado
  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 7 g de Farinha de trigo (1/2 colher de sopa)
  • 150 g de Requeijão cremoso (5 colheres de sopa)
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Massa e decoração

  • 2 Ovos
  • 300 mL de Leite (1 xícara e 1/3)
  • 80 mL de Óleo (1/3 xícara)
  • Talinhos de salsinha a gosto
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
  • Salsinha picada a gosto
  • 40 g de Parmesão ralado (4 colheres de sopa)

Modo de Preparo

Recheio

  1. Tempere o camarão com sal e pimenta do reino
  2. Aqueça uma panela e coloque 1 colher de sopa de azeite
  3. Quando estiver quente coloque metade do camarões rapidamente
  4. Vire-os em questão de 1 minuto
  5. E depois retire-os
  6. Junte o restante do azeite e coloque a outra metade dos camarões e retire-os no mesmo tempo que a primeira leva, eu utilizei camarões congelados se utilizar o fresco o segredo é virar assim que mudar de cor
  7. Junte nessa panela sem lavar a cebola e o alho e deixe refogar até começar a dourar
  8. Depois junte os tomates e refogue por uns 5-6 minutos até ele murchar
  9. Junte a farinha de trigo ao refogado e mexa bem
  10. Deixe cozinhar por 1 minuto
  11. Desligue o fogo e acrescente os camarões reservados, a salsinha picada e acerte no sal e na pimenta do reino. Deixe esfriar, enquanto prepara a massa

Massa e decoração

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, os talinhos de salsinha e o sal bata por 1 minuto
  2. Adicione a farinha de trigo e bata por uns 20 segundos
  3. Depois junte o fermento químico e misture com uma espátula
  4. Pegue uma assadeira de 17x27cm untada e enfarinhada
  5. Coloque no fundo da assadeira ⅔ da massa
  6. Depois todo o recheio de camarão colocando em colheradas
  7. Por cima o restante da massa
  8. Depois salsinha picada e colheradas de requeijão cremoso
  9. E finalize com o queijo parmesão ralado
  10. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 40-45 minutos ou até dourar
  11. Espere esfriar um pouco antes de cortar e servir

Você também pode gostar de:

  • Risoto de camarão, alho-poró laranja
  • Camarão cremoso ao alho

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