Torta de limão de travessa para servir de sobremesa no domingo

A Torta de Limão de Travessa é uma sobremesa popular que agrada a todos os paladares. É uma escolha excelente para aqueles que querem uma sobremesa doce, que pode ser preparada em casa em poucos minutos.

Para você preparar a Torta de Limão de Travessa, será preciso de leite condensado, creme de leite, suco de limão, biscoito maisena e manteiga. Então, vamos ao que interessa e bora fazer essa receita maravilhosa!

INGREDIENTES PARA TORTA DE LIMÃO DE TRAVESSA

  • biscoito maisena 300 gramas(usamos a marca Isabela)
  • manteiga gelada em cubos 5 colheres de sopa (usamos a marca Qualy)

RECHEIO

  • gelatina em pó sabor limão 1 caixa
  • meia xícara de chá de água gelada
  • 2 latas de leite condensado (usamos a marca Nestle)
  • 1 xícara de chá suco de limão concentrado
  • 1 lata de creme de leite (usamos a marca Mococa)

COBERTURA PARA A TORTA DE LIMÃO DE TRAVESSA

  • 2 unidades de claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de limão para polvilhar

O modo de preparo desta receita é bem fácil de fazer e se seguir todo o passo a passo você vai conseguir fazer essa receita maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, triture o biscoito no liquidificador e coloque em uma vasilha. Em seguida, coloque a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até chegar em uma textura de farofa.
  2. Depois disso, forre o fundo e a lateral de um recipiente médio com a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por pelo menos 15 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
  3. Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o suco e o creme de leite até ficar bem uniformes.
  4. Agora, espalhe na travessa e alise bem.
  5. Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e coloque o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro.
  6. Na sequencia, distribua o suspiro sobre o creme, formando picos, e polvilhe com raspinhas do limão.

Por fim, coloque na geladeira por pelo menos 2 horas. E pronto, sua torta de limão de travessa já vai estar pronto para ser servido, aproveite!

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