Torta de maracujá com chocolate

Confira essa receita maravilhosa de torta de maracujá com chocolate. Essa é uma sobremesa e tanto  para servir para os seus convidados no final de ano ou em qualquer outra ocasião! Confira a receita completa e o modo de preparo.

Ingredientes para a massa da torta de maracujá

  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme de Chocolate

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (café) de leite

Creme de Maracujá

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá (com as sementes)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a gema e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.
  2. Então, forre uma fôrma de aro removível, faça furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante e dourada. Reserve.
  3. Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite, o leite e misture até que fique homogêneo. Coloque sobre a massa e reserve.
  4. Prepare o creme de maracujá. Bata bem no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e coloque sobre o creme de chocolate. Reserve.
  5. Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o amido de milho dissolvido na água e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique encorpado.
  6. Por fim, deixe esfriar, coloque sobre o creme de maracujá e leve ao refrigerador por 1 hora.

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