Aprenda hoje a preparar essa deliciosa e romântica torta Romeu e Julieta. E quem já ouviu a história de Romeu e Julieta certamente vai entender o porquê desse nome.
Afinal essa é uma clássica combinação do queijo com a goiabada em uma uma base de biscoito crocante que é de dar água na boca só de olhar.
Então não vamos perder mais tempo, vamos para o passo a passo dessa receita de torta Romeu e Julieta.
Antes de tudo unte somente com pouco óleo uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e 6cm de altura.
Em seguida triture o biscoito no liquidificador até formar uma farofa. Misture bem a manteiga e a clara até ficar uma massa bem homogênea.
Então forre o fundo e a lateral da forma com essa massa, cerca de 5cm na altura, corte as extremidades para que fique rente, leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 5 minutos.
Assim que estiver assado, retire do forno e deixe esfriar.
Então dissolva a gelatina em 100 ml de água quente. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o sal, o queijo Minas picado, o queijo parmesão ralado e a gelatina até formar um creme.
Posteriormente coloque o recheio na forma e leve à geladeira por cerca de 2 horas até que fique firme.Leve a goiabada picada e a água ao fogo baixo, mexa até que comece a derreter por completo e forme um creme denso.
Por fim deixe esfriar, logo depois de fria coloque sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 2 horas para que fique bem firme.
Rende 8 pedaços de Torta Romeu e Julieta.
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