Torta salgada de liquidificador cremosa e fácil de fazer

Nada como uma deliciosa torta salgada de liquidificador para comer na hora do lanche ou café. E com essa receita que vamos aprender, vai ficar ainda melhor. A massa é super macia, fofinha e chega a desmanchar na boca, enquanto o recheio é de dar água na boca. Não deixe de fazer essa torta salgada de liquidificador!

Pudim de maria mole

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer torta salgada de liquidificador

Para fazer essa receita, é muito simples e tem basicamente duas partes: preparar o recheio e a massa. Para o recheio, começamos refogando alho e cebola em uma panela, junto com um pouco de colorau para dar aquela cor. Em seguida adicionamos frango desfiado, temperamos bem e juntamos milho, ervilhas e molho de tomate. Com o recheio pronto, vamos para o preparo da massa, que é ainda mais simples. No liquidificador, batemos ovos, óleo, sal e água, para então passarmos para uma tigela e ali incorporarmos a farinha de trigo e o fermento em pó. Agora é só montar a torta, e na hora de colocar o recheio juntar requeijão e muçarela. Só levar ao forno e esperar!

Ingredientes da receita de torta salgada de liquidificador

Para o recheio

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 750g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho-verde
  • ½  sachê de azeitonas sem caroço
  • sal a gosto
  • colorau a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • páprica a gosto
  • orégano a gosto
  • ½  sachê de molho de tomate
  • 400g de requeijão
  • 7 fatias de muçarela

Para a massa

  • 4 ovos
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • 300mL de água
  • 1 colher de café de sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 40g de parmesão ralado

Modo de preparo Torta salgada de liquidificador

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Adicione o colorau, mexa e acrescente bem.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica, orégano e cheiro-verde.
  4. Acrescente os demais ingredientes: milho, azeitonas, e molho de tomate. Misture.
  5. Desligue o fogo e reserve.
  6. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o sal e a água.
  7. Adicione o parmesão e bata novamente.
  8. Transfira para uma tigela, e incorpore a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
  9. Por último, adicione o fermento e mexa.
  10. Despeje pouco mais da massa da torta sobre uma forma untada e enfarinhada.
  11. Espalhe o recheio de frango uniformemente, passe por cima o requeijão, faça uma camada de muçarela e então finalize com o restante da massa.
  12. Asse em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 50 minutos.
  13. Aproveite sua maravilhosa torta salgada de liquidificador! Bom apetite!

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