Torta Vegana de Maracujá com chocolate branco

Vamos aprender então a prepara uma torta vegana de maracujá com chocolate branco, segue abaixo a receita completa, para o preparo da massa.

Primeiramente, essa receita é para todas as pessoas e especialmente para aquelas que não consomem qualquer tipo de produtos derivados de animais. Então ja pegue o caderno e anote essa receita maravilhosa de torta vegana.

Ingredientes para massa da torta vegana

  • 1 xícara de chá de aveia flocos grossos s/ glúten (100g)
  • 1/2 xícara de chá de amendoim torrado sem sal (50g)
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1/4 xícara de chá de uva passa branca (25g)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido sem sabor (10g)

Ingredientes para o recheio

  • 1 1/4 xícara de chá de chocolate branco vegano (200g – utilizei o loov branco)
  • 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá
  • 1/3 xícara de chá de água (80g/ml)
  • 1/2 colher de chá de ágar-ágar (3g)
  • 1/2 xícara de chá de leite vegetal (120ml – recomendo o de castanha de caju)
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 xícara de chá de castanha de caju crua/natural (100g)
  • 1/3 xícara de chá de água (80g/ml)
  • 1-2 colheres de sopa de soft sugar, xilitol, etc (10g – 20g)

Modo de preparo

  1. Em um mini processador coloque a aveia em flocos, processe até obter uma farinha fina.Além disso, adicione a uva passa, sal e o amendoim torrado sem sal.
  2. Processe bem, até o amendoim começar a soltar a própria gordura (irá começar a se formar uma massa).
  3. Em seguida, adicione o óleo de coco derretido e processe mais um pouco.
  4. Em um aro de 15cm ou uma forma de fundo removível do mesmo tamanho: pressione bem a massa pois precisa ficar bem compacto.
  5. Leve ao freezer por 15 minutos. Enquanto isso: pré-aqueça o forno em 180-200C. Asse a massa por 10 – 12 minutos, até as bordas ficarem douradas e em seguida deixe resfriar.

Como Preparar o Recheio

  1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou banho maria. E: cuidado! Esse chocolate é bem sensível. Reserve.
  2. Enquanto isso: pulse no liquidificador a polpa de maracujá com 1/3 de xícara de água. Peneire e reserve as sementes. Você deve ter 1/2 xícara (chá) de suco.
  3. Coloque em uma panela o suco, o ágar-ágar, o leite vegetal e a pitada de sal. Pode ser que talhe, é normal. Leve ao fogo, assim que começar a ferver: cozinhe em fogo médio-baixo por 5 minutos.
  4. Coloque a castanha de caju no liquidificador e o conteúdo da panela. Bata bem, até ficar homogêneo (uns 3 – 5 minutos, dependendo do seu liquidificador. Adicione o chocolate branco e bata mais um pouco, até ficar bem lisinho.
  5. Coloque este creme na massa já assada. Leve à geladeira por 4h ou no freezer por 1h.
  6. Quando o creme estiver firme, é o momento de fazer a calda para a finalização: coloque em uma panela as sementes de maracujá reservadas, 1/3 xícara (chá) de água e 1 ou 2 colheres (sopa) de soft sugar (se ficar muito grosso, adicione mais água para alongar).
  7. Quando levantar fervura: cozinhe por 5 minutos.
  8. A semente de maracujá crua não é muito digestiva, após cozida a digestão fica mais fácil. Em seguida, coloque a calda ainda quente no creme e aguarde até esfriar.

Por fim esta pronto a deliciosa torta vegana de maracujá com chocolate branco.

Veja também, Como fazer nutella vegana caseira

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