Tortilha de Batata

Faço questão de compartilhar essa receita de Tortilha de Batata deliciosa que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Tortilha de Batata deliciosa sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Tortilha de batata deliciosa

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • Azeite extravirgem de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 ovos
  • 1/2 colher de chá de alho em pó ou finamente ralado
  • 1/3 de colher de chá de açafrão/cúrcuma em pó
  • 100 gramas de queijo prato ou muçarela (opcional)
CLIQUE VEJA O MODO DE PREPARO

Modo de preparo Tortilha de Batata

  1. Comece descascando as batatas e corte-as em cubos médios.
  2. Aqueça um pouco de azeite extra virgem de oliva em uma frigideira grande e frite as batatas até que estejam parcialmente cozidas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Em uma tigela separada, bata os ovos e adicione o alho em pó, açafrão, sal e pimenta a gosto.
  4. Acrescente as batatas parcialmente cozidas à tigela com os ovos e misture bem. Deixe a mistura descansar por cerca de 10 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Em um refratário próprio para forno, despeje a mistura de batatas e ovos. Cubra com papel alumínio.
  7. Asse no forno pré-aquecido por 30 minutos.
  8. Quando a tortilha estiver quase pronta, retire-a do forno e, se desejar, espalhe o queijo por cima. Devolva ao forno até que o queijo derreta.
  9. Sirva a tortilha quente e decore com cebolinha picada.

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa