Tortinha de morango, receita maravilhosa

A tortinha de morango é ideal para servir nos aniversários ou em reuniões com a família, principalmente no natal e ano novo. Essa receita tem um sabor bastante refrescante e todos vão gostar pode ter certeza disso. Além disso, você pode fazer uma renda extra vendendo essas torrinha de morango no seu bairro e faturar uma renda extra. Veja agora a lista de ingrediente completo e o modo de preparo dessa receita.

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Lista de Ingredientes

  • 100g de manteiga (textura ambiente)
  • 85 gramas de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema

Ingredientes para o Recheio da Tortinha de morango

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo

Para fazer a Cobertura

  • 1 caixa de morangos

Como fazer a tortinha de morango

  • Antes de tudo, em um recipiente misture a manteiga e o açúcar com as mãos.
  • Em seguida, adicione na mesma tigela, metade da farinha de trigo e uma gema e em seguida o fermento e um ovo e misture tudo na sequencia.
  • Agora, pode acrescentar na massa, o restante da farinha de trigo e continue misturando até formar uma massa bem lisinha.
  • Depois, forre forminhas de empada ou mini tortinha.
  • Não esqueça de furar toda a massa com um garfo.
  • Leve as forminhas ao forno preaquecido a uma temperatura de 220º até que fique dourado e depois retire do forno
  • Espere esfriar.
  • Mude para um prato e cubra a massa assada com o creme do recheio.
  • E na sequencia, distribua as fatias de morango e coloque na geladeira e sirva ele gelado.

Para o Recheio

  • Para fazer o recheio ferva numa panela o leite e o açúcar.
  • Em seguida bata na batedeira, o ovo até que dobre o tamanho.
  • Depois acrescente o amido de milho ao ovo batido com a batedeira ligada.
  • Junte os ingredientes com a batedeira ligada, na mistura de ovo e amido e o leite com açúcar fervente, adicionando aos poucos todos os ingredientes.
  • Volte a mistura da batedeira para fogo baixo e mexa bem até ferver e depois retire do fogo.
  • Acrescente na panela com o creme a manteiga e a baunilha e vá misturando devagar.
  • Por fim, coloque sobre a massa já assada.

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