Trufa de chocolate

Aprenda a fazer essa receita de trufa de chocolate e ganhar uma renda extra vendendo essas gostosuras.

Ingredientes para trufa de chocolate

  • 1 kg de tablete de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 tablete de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de fazer

  1. Primeiramente, derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas;
  2. Em seguida junte o creme de leite e mexa bem;
  3. Logo após, adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque;
  4. Então misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas;
  5. Assim que passar o tempo na geladeira, retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora;
  6. Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas, e deixe amornar;
  7. Por fim mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.

Tudo pronto agora é só saborear.

DICAS: Para preparar o banho-maria, leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. È importante que a água não encoste no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.

Veja também outras receitas maravilhosas!

Ferrero Rocher caseiro

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa