Tutu de feijão

Tutu de feijão,  que também é conhecido como virado de feijão mole em algumas regiões de país é um prato tipicamente brasileiro originário da rota dos antigos,  tropeiros. Além de muito saboroso é super fácil de fazer. Acompanha vários tipos de carne e peixe.

Dessa forma, veja logo abaixo como preparar essa  receita de tutu de feijão

Ingredientes para o tutu de feijão

  • 3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido;
  • 2 xícaras (chá) de água do cozimento do feijão;
  • 100 g de bacon picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho socados;
  • pimenta dedo de moça picada a gosto;
  • 1 dose de cachaça;
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de mandioca;
  • sal e pimenta do reino.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, frite o bacon, adicione a cebola e o alho e refogue.
  2. Em seguida, acrescente o feijão, a pimenta dedo de moça e mexa.
  3. Coloque a cachaça (pode flambar ou não) e  mexa.
  4. Então adicione a água e mexa amassando levemente o feijão. Não precisa amassar tudo, apenas o suficiente para engrossar o caldo. Tempere com sal e pimenta do reino.
  5. Por fim, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  6. Sirva  em seguida com couve refogada, ovos cozidos e a carne de sua preferência. Bom apetite!

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