Receitas
Como fazer Yakult caseiro
Aprenda a fazer essa receita super econômica de Yakult caseiro. O preparo é bem simples, prático e o melhor é que rende muito. Com apenas 4 ingredientes você prepara essa bebida que tem sabor de infância. Para nossa alegria, o sabor é bem semelhante ao original. E a família toda pode aproveitar.
Ingredientes para o Yakult caseiro
- 2 copos de Yakult (160 ml)
- 1 litro de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de água ( 45 ml)
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo (40 g)
Modo do preparo
- Aqueça o leite desnatado até chegar à temperatura de 35°C a 40 °C. Para isso use um termômetro culinário.
- Retire a panela do fogo e os dois copinhos de Yakult e misture bem.Transfira o líquido para uma garrafa ou recipiente de vidro bem esterilizado e seco
- .Despeje o líquido, tampe a garrafa, embale em um pano de prato e deixe descansando em local onde possa se manter aquecido. E deixe por cerca de 12 horas.
- Depois deste período de descanso, leve a garrafa para gelar e descansar em geladeira por cerca de 4 horas.
- Enquanto isso prepare a calda para que o Yakult tenha um sabor adocicado e obtenha uma coloração característica do Yakult.
- Em uma panela coloque a água e o açúcar mascavo
- Misture bem e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver bem.
- Retire a panela do fogo deixe esfriar e junte ao líquido da garrafa.
- Agite bem e volte a geladeira.
- Consuma gelado.
Veja também: