Receitas

Como fazer Yakult caseiro

Aprenda a fazer essa receita super econômica de Yakult caseiro. O preparo é bem simples, prático e o melhor é que rende muito.  Com apenas 4 ingredientes você prepara essa bebida que tem sabor de infância. Para nossa alegria, o sabor é bem semelhante ao original.  E a família toda pode aproveitar.

Ingredientes para o Yakult caseiro

  • 2 copos de Yakult (160 ml)
  • 1 litro de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de água ( 45 ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo (40 g)

Modo do preparo

  1. Aqueça o leite desnatado até chegar à temperatura de 35°C a 40 °C. Para isso use um termômetro culinário.
  2. Retire a panela do fogo e os dois copinhos de Yakult e misture bem.Transfira o líquido para uma garrafa ou recipiente de vidro bem esterilizado e seco
  3. .Despeje o líquido, tampe a garrafa, embale em um pano de prato e deixe descansando em local onde possa se manter aquecido. E deixe por cerca de 12 horas.
  4. Depois deste período de descanso, leve a garrafa para gelar e descansar em geladeira por cerca de 4 horas.
  5. Enquanto isso prepare a calda para que o Yakult tenha um sabor adocicado e obtenha uma coloração característica do Yakult.
  6. Em uma panela coloque a água e o açúcar mascavo
  7. Misture bem e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver bem.
  8. Retire a panela do fogo deixe esfriar e junte ao líquido da garrafa.
  9. Agite bem e volte a geladeira.
  10. Consuma gelado.

Veja também:

Iogurte grego caseiro

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo