Confira agora o benefícios do cravo-da-índia para a sua saúde. O cravo da índia é uma especiaria originária da Indonésia, muito utilizada na culinária e na medicina tradicional desde a antiguidade. Possui um aroma forte e picante, e é rico em antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias.
Aqui estão 7 benefícios do cravo-da-índia:
1- Alivio da dor de dente: Certamente se você já teve dor de denta já ouviu alguém dizer” mastiga um cravo que passa”. O cravo proporciona o alivio da dor de dente pois possui ações que auxiliam no combate a dores e inflamações no dente e suas propriedades antibacterianas. O eugenol, ou óleo de cravo, é utilizado há muitos anos no combate a esses sintomas.
2- Melhora a digestão: O cravo pode ajudar na a digestão e no controle da diarreia, pois ativa enzimas que auxiliam o estômago e intestino. Contribui também no combate a flatulência, quando consumido em forma de chá após uma refeição contendo feijão preto, brócolis ou couve-flor, por exemplo.
3- Combate o mau hálito: Por conter propriedades antissépticas e aromáticas , mastigar um cravinho ou bochechar o chá pode ajudar a combater o mau hálito.
4- Melhora a pele: O cravo-da-Índia é bom para a pele, pois contém antioxidantes que contribuem no combate dos radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce e danos à pele. Além disso, o cravo tem propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas que podem ajudar a minimizar a acne e outras inflamações da pele.
5- Fortalece o sistema imunológico: Rico em vitaminas e minerais, como vitamina C, vitamina K, ferro e magnésio, que podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico. Além disso, o cravo também possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que podem contribuir para a saúde geral do corpo.