Receitas Doces
Bolo kinder
Ingredientes para o bolo kinder
Massa:
- 170 g de farinha de trigo
- 200 g de açúcar
- 300 g de ovos (cerca de 6 ovos médios)
- 40 g de cacau em pó
- 80 g de água
- 5 g de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de leite ninho
- 1 lata de creme de leite
Calda:
- 100 ml de creme de leite (cerca de meia lata)
- 50 g de leite condensado
- 150 ml de água
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 30 ml de licor de chocolate (opcional)
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- kinder bueno, kinder ovo e kinder chocolate para decorar
Modo de Preparo:
Massa:
- Primeiramente, na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
- Em seguida, acrescente a água e bata mais um pouco.
- Logo após, acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó peneirado, o fermento e misture delicadamente a mão até ficar homogêneo.
- Então, unte (sem farinha) uma forma redonda de fundo removível e em seguida, asse em forno aquecido a 180º C por cerca de 30 a 40 minutos.
Recheio:
- Bata o leite condensado na batedeira até dobrar de tamanho.
- Acrescente 4 colheres de leite ninho e desligue.
- Acrescente mais 6 colheres de leite ninho com o creme de leite, mexa bem e leve a geladeira.
Calda:
- Em suma, bata todos os ingredientes (batedeira ou liquidificador) até ficarem homogêneos.
Cobertura:
- Derreta o chocolate meio amargo e misture no creme de leite.
- Leve a geladeira.
Montagem:
- Assim que o bolo frio, corte-o ao meio.
- Em seguida, molhe o bolo todo (as duas partes) com a calda.
- Então, recheie o bolo com todo o mousse de leite ninho e coloque a outra parte do bolo em cima.
- Logo após, passe a cobertura e espalhe bem (inclusive dos lados).
- Decore ao redor do bolo com kinder bueno e passe uma fita.
- Decore em cima do bolo com mais kinder bueno, kinder ovo e kinder chocolate.
- Se quiser, preencha os espaços vazios com granulado ou raspas de chocolate.
- Por fim, leve a geladeira.
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