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Farofa natalina com abacaxi
Que tal preparar essa farofa natalina com abacaxi para sua ceia de natal ou ano novo. Combina perfeitamente com o assado que ira preparar!
Ingredientes
- 3 a 4 fatias de abacaxi grossura de um dedo, cortado em cubos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 4 colheres de sopa de uvas passas
- 4 colheres de sopa de manteiga ou azeite
- Farinha de mandioca quanto baste
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou cheiro verde e azeitonas a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e leve para ferver durante 3 a 4 minutos.
- Escorra bem e reserve.
- Em uma frigideira, adicione a manteiga (ou azeite) e espere derreter.
- Adicione as cebolas e refogue até ficarem transparentes.
- Junte o abacaxi, quatro colheres de uvas passas e refogue; Aos poucos coloque a farinha de mandioca.
- A farofa precisa ficar em uma textura úmida e um pouquinho seca.
- Mexa continuamente por uns 2 a 3 minuto, até a farofa ficar dourada.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Adicione salsinha e azeitonas, mexa bem e desligue o fogo.
- Agora, é só coloca-la junto com o seu lombo ou outro tipo de carne assada.
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