Receitas Doces
Rosquinha de laranja
Você certamente vai se apaixonar por essa receita de rosquinha de laranja, o preparo é bem simples e o sabor é maravilhoso. Ideal para saborear no lanche da tarde. Então ja pegue o caderno de receitas para anotar essa gostosura.
Ingredientes para a rosquinha de laranja
- 1.200 kg de farinha de trigo ou o quanto baste
- 200 g açúcar refinado
- 20 g de sal
- 3 unidades de ovos
- 80 g de margarina
- 60 g fermento fresco
- 500 ml suco de laranja
- Raspas da casca da laranja
Modo de preparo
- Primeiramente, misture bem todos os ingredientes secos, depois acrescentar a margarina e os ovos.
- Após essa mistura, acrescente o suco de laranja e o fermento e sove bem até obter uma massa lisa e enxuta.
- Corte em pedaços de 30g deixe descansar por aproximadamente 15 minutos após esse descanso modele as roscas ou tranças veja a melhor forma.
- No entanto, coloque em assadeiras untadas e leve para fermentar até dobrar de volume, asse em forno a 180graus até dourar, após esfriar passar na margarina derretida e no açúcar refinado.
- Se preferir pode passar no leite condensado e depois numa mistura de 100 Gr açúcar refinado e 100 gr leite em pó.
Prontinho agora é só preparar o cafezinho e chamar a galera!
Veja também outras receitas maravilhosas!