Receitas Doces

Tortinha de banana

Aprenda agora essa receita de tortinha de banana, que é uma sobremesa deliciosa para servir para sua família ou até mesmo para garantir uma renda extra.

Ingredientes para a tortinha de banana

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 bananas-nanicas maduras e firmes
  • 1 lata de creme de leite

Geleia de brilho

  • 125g de açúcar
  • 250ml de água
  • 1 canela em pau
  • 1/3 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e a gema com as pontas dos dedos até obter textura de farofa. Em seguida despeje a água, aos poucos, sovando somente para ligar. No entanto, se necessário, adicione mais água.

Então embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.

Para a geleia: leve metade do açúcar ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.  em seguida desligue, junte o açúcar restante dissolvido em 1/2 xícara (chá) da água, a canela e volte ao fogo baixo até levantar fervura.

Logo após junte a glucose e a maisena dissolvida na água restante, mexendo até engrossar. Então desligue e deixe esfriar.

Para o recheio: bata no liquidificador o leite condensado, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, 2 bananas e o creme de leite até homogeneizar.

Desse modo, forre 12 forminhas para torta de aro removível com a massa e disponha em uma fôrma. Então. leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Por fim deixe amornar, recheie com o creme e cubra com fatias da banana restante fatiada. Espalhe a geleia de brilho, desenforme e sirva.

 

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