Receitas Salgadas
Rolinho primavera
O rolinho primavera é uma receita oriental que certamente é muito apreciada pelos brasileiros, veja como preparar essa receita e ainda acompanha um molho que vai complementar e ficar ainda mais gostoso na hora de saborear.
Ingredientes para o rolinho primavera
Massa
- 200 gramas de farinha de trigo
- 120 ml de água
- 1 colher de chá de sal
- Óleo vegetal para fritar e para pincelar
Recheio
- 1 fio de óleo vegetal
- 150 gramas de carne suína ou bovina picadinha
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de chá de gengibre picado
- 1 cebola pequena em tiras finas
- 1 cenoura pequena em tiras finas
- 1/4 de repolho pequeno em tiras finas
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de molho de ostra
- Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes do molho
- 2 colheres de sopa de geleia de pimenta
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente, misture a farinha, a água e o sal e sove até a massa ficar homogênea.
- Deixe descansar na geladeira, envolto em plástico filme, por 1h.
- Em uma frigideira, coloque o óleo vegetal e refogue a carne, o alho e o gengibre.
- Em seguida adicione a cebola, a cenoura, o repolho, o molho shoyu, o molho de ostras e tempere com pimenta.
- Assim que murchar bem, desligue o fogo e espere esfriar. Retire a massa da geladeira e coloque em uma bancada.
- Então, divida em 12 bolinhas iguais, e abra todas em um disco.
- Pincele um pouco de óleo e coloque outro disco por cima.
- Repita o processo e coloque o terceiro disco por cima.
- Abra o disco triplo com um rolo de macarrão e leve para uma frigideira aquecida.
- Vire assim que começar a fazer bolhas na massa. Deixe por mais 1 ou 2 minutos e repita o processo até acabar toda a massa.
- Espere esfriar e separe cada parte em 3 lâminas de massa. Você terá 12 lâminas de massa fina.
- Em cada pedaço coloque 1 colher de sopa do recheio e enrole como um charuto grosso.
- Então umedeça a ponta da massa para vedar.
- Frite os rolinhos em óleo quente e escorra o excesso.
- Em uma tigela misture todos os ingredientes do molho.
- Por fim sirva com os rolinhos primavera ainda quentes. Bom apetite!.
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