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Bacalhau gratinado

Bacalhau gratinado, prepare essa deliciosa receita para a sua família, certamente todos vão adorar. O preparo é bem simples e o resultado é muito saboroso!

Ingredientes para o bacalhau gratinado

  •  1 kg de batata inglesa
  •  3 colheres de azeite de oliva
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alhos amassados ou espremidos
  •  1 kg de bacalhau dessalgado e em lascas
  •  1 pitada de pimenta do reino
  •  2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Ingredientes – Creme:

  •  300 ml de leite
  •  200 g de creme de leite
  •  200 g de requeijão cremoso
  •  100 g de queijo parmesão ralado
  •  Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas em água fervente e sal, até ficar quase macia (não deixe cozinhar muito, pois se cozinhar muito as batatas podem ficar mole e desmanchar depois).
  2. Em seguida distribua no fundo de uma travessa.
  3. Numa outra panela, adicione o azeite e refogue a cebola picada. Adicione o alho amassado, refogue até dourar e, Depois. adicione o bacalhau e deixe refogar.
  4. Então, acrescente a pimenta do reino e o cheiro verde. Acerte o sal, se necessário. Coloque sobre as batatas na travessa.
  5. No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme. Distribua sobre as batatas e o bacalhau na travessa e finalize com fatias de mussarela ou queijo parmesão.
  6. Por fim, leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.

Veja também como Como dessalgar o bacalhau, você vai ficar de cara!

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