Receitas Doces
Bolachinhas quebradiças
Bolachinhas quebradiças deliciosas simples de fazer e bem prática. Irresistível para comer a qualquer hora do dia! Confira a receita completa e o modo de preparo.
Ingredientes para as bolachinhas quebradiças
- 220g de farinha
- 100g de açúcar
- 150g de manteiga fria cortada em pedaços
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- raspas de meio limão se preferir
- pitada de sal
- algumas gotas de leite se necessário
Modo de Preparo
- Primeiramente, vamos começar por preparar a base da massa quebrada.
- Em uma tigela bem grande, coloque a farinha, o açúcar, a pitada de sal e misture tudo.
- Adicione a manteiga fria cortada em pedaços, a essência de baunilha. as raspas de limão e comece a amassar tudo.
- Se necessário, adicione algumas gotas de leite frio e misture tudo até obter uma massa quebrada homogênea.
- em seguida, embrulhe o bloco de massa obtido com plástico filme e deixe-o repousar na geladeira cerca de uma hora.
- Logo depois de descansada, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de um centímetro de espessura.
- Do retângulo de massa quebrada obtido, faça palitos com 6 cm de comprimento e 1,5 de largura e coloque-os numa assadeira untada.
- Então com a ajuda de um palito, faça pequenos furos na superfície dos biscoitos e leve ao forno forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos.
- por fim depois de retirar do forno e deixar esfriar, coloque as bolachas num prato de servir ou guarde-as em recipientes herméticos ou caixas de lata.
Veja também: