Receitas Doces

Manjar de chocolate com calda de morango, uma delicia

Aprenda a fazer essa sobremesa de Manjar de Chocolate com Calda de Morango  e ainda vamos te ensinar uma calda de chocolate deliciosa que você também pose acrescentar no seu manjar. . 

Se você procura uma sobremesa geladinha para os dias quentes esse Manjar certamente vai fazer sucesso. 

Sendo assim, veja agora os ingredientes necessários . 

 

Ingredientes para o manjar de chocolate

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó

 

Modo de Fazer Manjar de chocolate com calda de morango

Primeiramente misture em um copo um pouco de leite com o amido de milho para dissolver.

Em seguida em  uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o chocolate em pó e o amido dissolvido no leite.

Então misture bem e leve ao fogo médio, mexendo  sempre até cozinhar e engrossar.

Pouco depois retire do fogo e coloque em uma forma decorada para manjar. Onde  já tenha pincelado com um pouco de óleo e retirado muito bem o excesso com uma toalha de papel, e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

 

Ingredientes para calda de morango

  • 2 caixas de morangos lavados e higienizados
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Alguns morangos para decorar

Como fazer a calda de morango:

Primeiramente  em uma panela, coloque as 2 caixas de morango e o açúcar, leve ao fogo baixo e após levantar fervura, ferva por 10 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Assim que amornar, bata toda a calda no liquidificador e depois passe por uma peneira e reserve.

Por fim desenforme o manjar, regue com a calda de morango e corte pela metade aqueles morangos que você deixou reservados e decore o manjar com esses morangos.

 

Ingredientes para calda de chocolate

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 50ml de creme de leite UHT
  • 100 ml de leite
  • Frutas para guarnecer

 

Modo de preparo da calda de chocolate  para o manjar 

 Em síntese leve o chocolate ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e se necessário leve por mais 20 segundos mexendo para desempelotar – cuidado para não aquecer demais.

Adicione então o creme de leite e por último o leite, para formar a calda.

Deixe esfriar sem ser em geladeira para não ficar duro.

Por fim sirva com frutas, por exemplo morangos, uva etc.

Dica Maravilhosa 

A calda de  morango pode ser feita no dia anterior e depois é só regar o manjar. Nunca regue o manjar com a calda quente.

Esta calda é muito simples de fazer, mas se você quiser que ela se torne uma geleia de morango, basta que você deixe que ela seque mais um pouco no forno, aproximadamente de 5 a 10 minutos e não bata no liquidificador. Reserve um potinho e guarde a sua geleia caseira na geladeira para servir com torradas.

Veja também essa receita de pudim que não vai ao fogo 

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