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Chips de berinjela com molho tahine
Aprenda a preparar esse chips de berinjela super sequinho e para acompanhar um delicioso molho tahine. Aperitivo maravilhoso para saborear com os amigos.
Ingredientes para preparar o chips de berinjela
- 1 berinjela grande
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- ⅓ de xícara (chá) de azeite
Molho Tahine
- 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 1 dente de alho pequeno
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- sal a gosto
Modo de Preparo
Berinjela:
- Numa tigela grande, misture a água e o sal.
- Lave e seque bem as berinjelas. Com um mandolin ou uma faca bem afiada, corte em rodelas bem finas e transfira para a água salgada. Coloque um prato na água para servir de peso e manter as rodelas submersas. Deixe de molho por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média). Retire as rodelas de berinjela da água e seque com um pano de prato limpo.
- Distribua as rodelas em uma camada única, em uma ou mais assadeiras, de preferência antiaderente. Pincele os dois lados com azeite.
- Leve ao forno para assar por 10 minutos. Retire a assadeira do forno (lembrando de fechar a porta para não esfriar!) e, com ajuda de uma espátula, vire as rodelas com cuidado.
- Volte para o forno e deixe assar por mais 10 minutos, até dourar.
Molho Tahine:
- Enquanto a berinjela assa, prepare o molho: descasque e pique fino o alho; transfira para uma tigela, misture o tahine, a água e o caldo de limão, até ficar liso.
- Tempere com sal, transfira para uma molheira e sirva com os chips de berinjela.
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