Receitas Doces
Bolo guirlanda de chocolate com frutas
Receita especial de natal. Bolo guirlanda de chocolate com frutas. Todos vão se surpreender com essa delicia que além de enfeitar a sua mesa vai deixar a todos com água na boca.
Ingredientes para o bolo guirlanda
Massa do Bolo de Chocolate
- 100 g de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio de Laranja e Pêssego
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- meia colher (chá) de essência de baunilha
- raspas da casca de 1 laranja
- 1 xícara (chá) de pêssegos em calda, picados
Montagem
- 1 lata de MOÇA® de Colher
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de frutas da época
Modo de Preparo
Massa do Bolo de Chocolate
- Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira, junte o Leite NINHO, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato e misture bem.
- Em seguida, coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Por fim, com uma faca serrilhada longa, corte o bolo em 3 partes iguais. Reserve.
Recheio de Laranja e Pêssego
- Em uma panela, junte o Leite com o açúcar, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha.
- Então, misture bem, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, após levantar fervura ou até engrossar o creme.
- Desligue o fogo e junte as raspas de laranja e os pêssegos. Reserve.
Montagem
- Em primeiro lugar, em um prato de servir coloque um dos discos do bolo e espalhe o Recheio de Laranja e Pêssego.
- Cubra com outro disco e espalhe o MOÇA de Colher e os morangos.
- Cubra com a fatia restante e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Decore com as frutas e sirva a seguir.
Confira também: