Receitas Doces

Bolo guirlanda de chocolate com frutas

Receita especial de natal. Bolo guirlanda de chocolate com frutas. Todos vão se surpreender com essa delicia que além de enfeitar a sua mesa vai deixar a todos com água na boca.

Ingredientes para o bolo guirlanda

Massa do Bolo de Chocolate

  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio de Laranja e Pêssego

  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • raspas da casca de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de pêssegos em calda, picados

Montagem

  • 1 lata de MOÇA® de Colher
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de frutas da época

Modo de Preparo

Massa do Bolo de Chocolate

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em até ficar homogêneo.
  2. Desligue a batedeira, junte o Leite NINHO, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato e misture bem.
  3. Em seguida, coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  5. Por fim, com uma faca serrilhada longa, corte o bolo em 3 partes iguais. Reserve.

Recheio de Laranja e Pêssego

  1. Em uma panela, junte o Leite com o açúcar, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha.
  2. Então, misture bem, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, após levantar fervura ou até engrossar o creme.
  3. Desligue o fogo e junte as raspas de laranja e os pêssegos. Reserve.

Montagem

  1. Em primeiro lugar, em um prato de servir coloque um dos discos do bolo e espalhe o Recheio de Laranja e Pêssego.
  2. Cubra com outro disco e espalhe o MOÇA de Colher e os morangos.
  3. Cubra com a fatia restante e leve para gelar por cerca de 2 horas.
  4. Decore com as frutas e sirva a seguir.

Confira também:

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