Receitas DocesSobremesaTortas
Torta de uva com chocolate
Confira essa receita de torta de uva com chocolate , a combinação perfeita para uma sobremesa. Então ja anote os ingredientes e o modo de preparo e não deixe de experimentar essa gostosura!
Ingredientes para a torta de uva com chocolate
Torta
- 2 embalagens de Biscoito Maizena
- 100 g de castanha-do-pará
- 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Creme de Chocolate
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de rum
Finalização
- Raspas de chocolate a gosto
- Uvas para decorar
Modo de Preparo
- Antes de tudo, leve ao processador os biscoitos e as castanhas-do-pará, e bata até obter uma farofa. em seguida, despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Então, forre o fundo de uma forma desmontável com a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.
- Logo após, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o rum.
- Acrescente a gelatina já dissolvida em água e deixe bater mais um pouco. Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
- Por fim, leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desenforme e decore com as uvas e as raspas de chocolate.
Veja também: