Receitas Doces
Como fazer pudim de abacaxi
Confira essa receita de Pudim de Abacaxi, uma sobremesa refrescante e cremosa ideal para o verão. O preparo é super simples e rápido você vai se surpreender com o sabor e a facilidade de preparo. Então ja anote os ingredientes e o modo de preparo detalhado a seguir.
Ingredientes para fazer o pudim de abacaxi
- 2 caixinhas de gelatina de abacaxi
- 1caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite de Coco (200gm)
- 1 abacaxi médio cozido
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.
- Pique o abacaxi e cozinhe com o açúcar por 15 minutos. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de Coco e metade do abacaxi cozido. Junte a gelatina e torne a bater.
- Ajeite a outra metade do abacaxi no fundo de uma forma de pudim, mas antes unte muito bem essa forma com óleo.
- Despeje a gelatina e leve à geladeira por umas 3 horas, ou até que fique bem firme. Depois é só desenformar. Se preferir, decore com coco ralado.
Dica Maravilhosa: Para escolher um abacaxi, é importante verificar se a casca está saudável, firme e de cor intensa. Também é importante sentir o cheiro do abacaxi para garantir que está fresco. Não se esqueça de verificar se o abacaxi não tem manchas ou outros danos na casca. Se você apertar a casca, ela deve ser macia, mas não muito murcha.
Veja também: