Receitas Salgadas
Salgadinho de macarrão
Aprenda a fazer esse salgadinho de macarrão, um aperitivo delicioso, simples de fazer e o melhor é super econômico. Fica super crocante e saboroso, ideal para saborear a qualquer momento com a família e amigos. Confira a receita completa e o modo de preparo.Não deixe de experimentar!
Ingredientes para o salgadinho de macarrão
- 500 gramas macarrão parafuso – ou qualquer outro de sua preferência
- óleo quanto baste para fritar
- sal e tempero de sua preferência – pode ser pimenta-do-reino, orégano, entre outros.
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão na água fervendo com sal até ficar “al dente”, por mais ou menos oito minutos.
- Siga as instruções de preparo da embalagem para se assegurar de que o macarrão não passe do ponto.
- Após de cozido, escorra e jogue na água gelada para interromper o cozimento.
- Seque bem o macarrão utilizando pano de prato limpo ou papel-toalha.
- Aqueça o óleo em uma panela funda até ficar quente.
- Frite o macarrão aos poucos até ficar com uma casquinha crocante.
- Retire com uma escumadeira e coloque o macarrão frito sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Tempere os torresmos de macarrão com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva com uma bebida gelada e aproveite o petisco.
Vaja também: